经管新闻
您当前的位置:首页  经管新闻
经济管理学院教师团队出席2024隐形冠军国际交流会
发布时间:2024-09-27 作者: 浏览次数:10

2024年9月24日,潍坊学院经济管理学院院长刘伟教授带领四名教师前往潍坊寿光,参加了由赫尔曼·西蒙商学院和《企业家》杂志社联合举办的“2024隐形冠军国际交流会(西蒙峰会)。来自世界各地的专家、学者、政府领导和企业家代表汇聚一堂,聚焦新质生产力引领下的企业管理和创新发展,分享他们对专精特新隐形冠军的前沿思考和最新研究成果,共同探讨隐形冠军发展的战略路径和实践经验,为推动中小企业高质量发展及产业生态的转型升级汇聚力量、贡献智慧。

经济管理学院的代表团全程参与了会议的各项议程,认真聆听了多位国内外知名专家关于中小企业发展策略的主题演讲,如“隐形冠军之父”赫尔曼·西蒙教授做的题为《隐形冠军——全球最隐秘市场领导者的成功经验》主旨报告。积极参与了围绕“隐形冠军”企业成长路径的专题研讨。通过与各界精英的互动交流,代表团成员获得了宝贵的行业洞见和技术知识,同时也分享了自己在教学与研究方面的体会。

院长表示:“这次交流会为我们提供了一个极好的平台,让我们有机会近距离了解全球‘隐形冠军’企业的成功案例和发展模式。我们将把所学所感带回学院,融入到日常的教学和科研工作中去,进一步提升我院在中小企业研究领域的学术水平和社会影响力。”

此次参会不仅增强了经济管理学院与国际学术界的联系,还为学院师生提供了宝贵的学习机会。未来,经济管理学院将继续加强与国内外合作伙伴的交流与合作,致力于为中国企业的国际化发展贡献智慧与力量。