特聘教授
詹新宇
发布时间:2024-06-24 作者: 浏览次数:36

个人简介

发表论文70余篇,出版学术著作4部,主持国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目等国家级课题4项,主持教育部人文社科研究项目、湖北省社科基金项目等省部级课题10余项。荣获教育部优秀成果二等奖、教育部霍英东青年教师二等奖。在《中国社会科学》《管理世界》《金融研究》《财贸经济》《经济学动态》《数量经济技术经济研究》等期刊发表论文70余篇,出版学术著作4部。研究成果被《新华文摘》《中国社会科学文摘》和“人大复印报刊资料”等转载15篇次。在《光明日报》理论版、《中国青年报》理论版、《国家治理》周刊、《中国日报》《中国社会科学报》《北京日报》等媒体发表政策观点文章10余篇。担任《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》等30余种期刊外审专家。主持国家社会科学基金项目3项、国家自然科学基金项目1项,主持教育部人文社科研究项目、湖北省社科基金项目等省部级课题10余项,主持财政部、国家标准化管理委员会、国家税务总局广东省税务局等单位委托课题多项。荣获湖北省社科成果二等奖、湖北省社科成果三等奖等省部级科研奖励。担任国家高层次人才通讯评审专家、国家社会科学基金项目成果鉴定专家,国家自然科学基金项目通讯评审专家,教育部硕士、博士学位论文评审专家,国家留学基金委中国政府奖学金评审专家,湖北省财政厅预算绩效管理专家;兼任北京外国经济学说研究会常务理事、“人大复印报刊资料”编委、中国财政学会理事、中国国际贸易学会常务理事等学术职务。

詹新宇

北京工商大学经济学院执行院长、特聘教授、博士生导师

国家高层次人才工程青年拔尖人才

国家社科基金重大项目首席专家