特聘教授
林光彬
发布时间:2024-06-24 作者: 浏览次数:36

个人简介

林光彬教授在《人民日报》《光明日报》《经济研究》《管理世界》《教育研究》等发表论文100多篇,出版《财局与政局:中国的政治经济学关系》等著作多部。主持国家社科基金重大项目、后期资助项目,北京市哲学社会科学重点项目,北京市教育科学规划重点项目,北京高等教育本科教学改革创新项目重点项目,财政部世界银行项目等20多项。获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖、北京市哲学社会科学优秀奖、北京市高等教育教学成果一二等奖、世界政治经济学学会杰出研究成果奖等10多项。多项研究成果被教育部、财政部、农业农村部等采纳,被国家领导人批示。兼任世界政治经济学会常务理事,中国区域经济学会常务理事,中华外国经济学说研究会理事,高等教育文化素质教育研究会常务理事,中国社科院当代马克思主义政治经济学创新智库特约研究员,全国预算与会计研究会智库专家。

林光彬

中央财经大学教务处处长

经济学院中国政治经济学研究中心主任、教授、博士生导师

国家社科基金重大项目首席专家