您当前的位置:首页  学生工作  学生活动
【经管】经济管理学院组织开展常态化宿舍检查
发布时间:2024-04-17 作者:王泓 浏览次数:10

为了营造安全、整洁、有序的宿舍生活环境,经济管理学院学生会持续开展日常宿舍卫生与用电安全检查工作。以礼貌敲门为始,以严道检查为责,以规范存档为据,以树立典范为目标,学生会成员们一丝不苟地履行职责,为构建和谐、平安的宿舍生活贡献力量。

在检查过程中,学生会成员始终坚持“礼貌先行,尊重为本”的原则。他们轻轻敲门,待得到宿舍同学回应后再进入宿舍,既保证了检查工作的顺利进行,又充分尊重了同学们的个人隐私,营造了友好、和谐的检查氛围。

学生会成员严格按照学校宿舍管理规定,对宿舍卫生状况和用电安全进行全面、细致的检查。他们仔细查看地面清洁、物品摆放、床铺整理、垃圾处理等情况,确保宿舍环境整洁有序。在用电安全方面,他们着重检查电器使用是否合规、电线布置是否合理、是否存在私拉乱接,是否存在人走不断电现象等,旨在及时发现并消除可能引发火灾等事故的风险因素。

对于检查中发现的违禁现象,如违规电器、卫生脏乱等,学生会成员会进行拍照存档,作为记录违规行为、督促整改、统计分析的数据依据,以实现宿舍管理的规范化、精细化。同时,对于卫生状况优秀、用电安全规范的宿舍,学生会也会进行拍照留存,作为树立宿舍卫生典范、激励其他宿舍向好的参考素材。

经济管理学院学生会将宿舍卫生与用电安全检查作为常态化的重点工作,将持续加大检查力度,定期开展专项检查和随机抽查,确保宿舍环境的安全、整洁。同时,也将进一步加强与同学们的沟通交流,提升同学们的安全意识和自我管理能力,共同维护宿舍这个温馨“小家”的安全与和谐。