您当前的位置:首页  学生工作  学生活动
【经管】2024年上半年征兵开始啦——经济管理学院组织召开征兵动员主题班会
发布时间:2023-12-15 作者:姜淑玥 浏览次数:77

照学校武装部的统一部署和安排,为进一步宣传大学生征兵政策,鼓励学生积极投身国防事业,确保征兵宣传覆盖全体经管学子,2023年12月13日,经济管理学院全体辅导员老师在各班组织召开征兵动员主题班会。

经济管理学院各位辅导员在“应征入伍,保家卫国”的主题班会中,为同学们播放了征兵宣传片,解读了征兵流程和入伍的优惠政策。在本次主题班会中,各位辅导员老师鼓励、动员同学们通过参军强健体魄、报效国家,做有知识有力量的青年,修炼军人的气质,练就一生受用的强健体格,为国奉献,充分激发了同学们参军入伍的积极性,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

班会结束后各位辅导员也对有应征入伍意向的学生进行了一对一的谈话,了解学生所思所想,积极支持学生参与征兵工作。他们表示将继续教育引导学生主动投身军营以实际行动实现人生理想,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中。

本次征兵动员主题班会让经管学子更多的了解了目前征兵形式、特定要求、相关政策以及选拔流程,激发了经管学子参军强军的热情,增强了经管学子的责任感。

吾辈青年当以济苍生为己任,以兴国家为使命,怀壮志以洒热血,乘长风破万里浪,勇担当以兴家国。希望更多的经管学子能够积极响应国家的号召,为实现中国梦、强军梦贡献力量!