您当前的位置:首页  学生工作  学生活动
【经管】敬老志愿活动顺利举行
发布时间:2023-05-15 作者:曲慧 浏览次数:55

为不断丰富老年人的精神文化生活,倡导老年人健康阳光的生活态度,传承尊老敬老的传统美德,潍坊学院经济管理学院红星志愿服务队于2023514日前往北王社区桃源老年公寓开展志愿服务活动。

活动开始前,队员们为老人们精心准备了手工作品和新鲜水果,每一份礼物都蕴含着志愿者的热忱关怀。在到达桃源老年公寓后,队员们工作人员的引导走进老年公寓,随后小心搀扶老人到活动场地就坐,向老人们表达了此行的目的。

爱心活动在热情的氛围下拉开序幕。队员们首先通过向老人表演才艺,吸引更多老人参与到娱乐活动中来,随后与老人相互配合,一同合唱了许多耳熟能详的歌曲,拉进了彼此间的距离。

在交流过程中,队员们认真聆听老人过去的故事,深入内心了解他们的所需所想,缓解他们心理上的空虚感、孤独感,了解他们的身体健康状况,鼓励老人们以健康向上的心态面对生活。

活动中,队员们还向老人们分发了手工作品,手工作品上都写满了对老人们的祝福随后,队员们为老人们分发苹果、香蕉、西红柿、西瓜等水果,慰藉老人心灵。514日正逢母亲节,在活动最后,全体队员向老年公寓所有母亲们表达了节日祝福,祝愿每一位母亲身体健康。

此次爱心志愿服务活动,不仅丰富了老人们的精神文化生活,而且增强了队员们的社会责任感,调动了青年学生的热情和积极性,向社会传递了“尊老、爱老、敬老、助老”的良好社会风气。