经管新闻
您当前的位置:首页  经管新闻
经管学院在山东省产教融合工作中创佳绩
发布时间:2021-01-21 作者: 浏览次数:241

近日,山东省2020年度产教融合示范性品牌专业等项目评选结果揭晓,经管学院刘建波教授被评为“山东省产教融合专业(学科)骨干带头人”、陈汇才副教授被评为“山东省产教融合创新创业先锋”。

为深入贯彻落实山东省推进提质培优、建设职业教育创新发展高地的决策部署,推广新时代山东省特色校企合作先进模式,发挥企业在技术技能人才培养和人力资源开发中的重要作用,推动专业资源整合和结构优化,发挥先进典型的示范引领作用,提升我省院校企业育人水平和服务能力,实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,山东省职工教育协会和山东省校企合作指导委员会联合开展山东省产教融合示范性品牌专业等项目评选活动。经济管理学院近年来充分利用山东省高水平应用型立项建设会计学专业(群)契机,不断完善校企协同育人机制,通过校企共建课程、实践实训基地、师资培训等活动,基本实现专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学与生产过程对接,合作范围日益深入。目前已合作开发课程8门,开展实训项目8个,实际对接实习实训企业150余家,“3+1”产教融合创新人才培养模式试验区效果凸显,在全省高校中名列前茅。刘建波教授因专业(学科)建设成效以及产教融合工作突出被评为“山东省产教融合专业(学科)骨干带头人”,陈汇才副教授因在创新创业理论研究以及实践指导等方面的突出成绩被评为“山东省产教融合创新创业先锋”。

(文:焦云秋