您当前的位置:首页  学生工作  学生活动
【经管】大学生控烟知识讲座
发布时间:2017-06-22 作者: 浏览次数:69

为了号召大学生远离香烟,共同营造一个舒适、健康的生活和学习环境,潍坊学院学生工作处于2017年6月14日下午4:20在图书馆报告厅召开了大学生控烟知识讲座,经济管理学院部分同学参加了此次讲座。

讲座过程中,演讲老师先结合一些资料和调查情况向同学们介绍了一下现今大学生的吸烟情况,并对产生这种情况的原因进行了一些分析。然后给同学们深刻的讲解了吸烟的一些危害,主要强调了吸烟不仅危害自己的健康,也对身边的同学造成了被动吸烟的危害,并且用一些真实的病例让同学们能够真正的体会到吸烟的危害性,在此过程中同学们认真的听老师所说的每一个病例,并开始对自己的吸烟行为进行一些反思。讲座的最后,老师要求所有在座的同学能够做到吸烟的开始戒烟、不吸烟的绝不沾染香烟,还为想要戒烟的同学介绍了一些科学的戒烟方法,让他们可以合理有效的戒烟,有吸烟的同学也当场表明自己要戒烟,珍爱自己的生命,同时也会劝诫自己身边吸烟的朋友戒烟。

此次讲座的成功召开让同学们对吸烟的危害性有了深刻地了解,也让他们开始有了控烟、戒烟意识,知道了生命的珍贵,学会了爱惜自己,为自己能够拥有健康的学习生活环境贡献一份力量。