经管新闻
您当前的位置:首页  经管新闻
【经管】召开学生党支部党员发展大会
发布时间:2015-12-15 作者:郭景誉 方利廷 浏览次数:182

为了进一步加强经济管理学院党的基层组织建设,调动各级党组织和广大党员的积极性,主动性和创造性,经济管理学院于2015年12月14日在致远楼403教室召开了学生党支部党员发展大会。

大会由经济管理学院辅导员办公室副主任徐会全主持,经济管理学院党总支书记姚秀琦,经济管理学院辅导员办公室主任赵树江,经济管理学院辅导员老师张德辉、吕静、李金芳、刘波、徐汇才等人出席了本次大会。大会第一项由党总支书记姚秀琦同志发表讲话,姚秀琦书记指出作为一名优秀党员所需履行的责任与义务以及所需要具备的素养,同时,姚秀琦书记表明学生党员应该带动同学们的学习积极性,使同学们努力提高专业修养与能力。随后,大会进行第二项,对王龙伟等31名预备党员进行票决。紧接着,大会进行第三项,由王龙伟同学代表31名预备党员对党员发展方向及对党的认识作出讲话,王龙伟同学阐述作为党员要坚持不断提高自己的思想道德修养和科学文化修养,要遵循为人民服务的宗旨,在学校要为同学们服务,要坚持党的路线,紧跟党的步伐。之后,大会进行第四项,由徐会全同志宣读票决结果,共发放票决书19份,收回票决书19份,王龙伟等31名同学全票通过。在此之后,大会进行第五项,由赵树江同志宣讲对支部大会讨论和表决结果的意见。紧接着,大会进行第六项,全体起立,宣读中国共产党誓词,在场的每个人都激情澎湃地宣读誓词,表达了对中国共产党的崇敬与热爱。最后,由徐会全同志宣布大会结束并对此次大会进行总结,指出党员要了解时政,了解党的路线与政策,紧跟党的思想。

本次学生党支部党员发展大会的顺利召开,保证了党和国家的路线方针政策以及学校重大决策在基层的贯彻落实,为经济管理学院的改革发展与稳定提供了政治保障和组织保障,促进经济管理学院各项事业又好又快发展。