您当前的位置:首页  学生工作  学生活动
经济管理学院:微时代微营销
发布时间:2014-06-19 作者:孟令敏 浏览次数:147

6月18日,“微营销知识前沿讲座”在潍坊学院六号楼6114举行,主讲人是中国海洋大学教授苗锡哲。经济管理学院市场营销专业的学生聆听了本次讲座。

市场营销专业在当前经济全球化的形势下,愈来愈受到重视,为全面提高大学生素质,打造面向未来的新时代青年,我校精心组织了这次讲座。讲座一开始,苗教授就介绍了网络现状,讲到微信普及,大家手机不离身,现如今,手机已经成为当代人必不可少的工具,而且不仅仅是通讯工具。之后又讲了各种新鲜的网络用语,让同学们眼前一亮。网络变化,微时代到来,微信、微博、微电影等无不影响着我们的生活,以“微时代”为话题引出并详细介绍了微营销。原来,微营销是现代一种低成本、高性价比的营销手段。是一个移动网络微系统,是以移动互联网为主要沟通平台,配合传统网络媒体和大众媒体,微营销=微博+微视+个人微信+二维码+公众平台+公司微商城。然后,苗教授提到了第二届青岛啤酒大学生微营销创意大赛,希望对微营销有兴趣的同学们能够积极参加。讲座结束前,苗教授为同学们解答了心中的疑惑。同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出了极大的学习兴趣。

讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,学到了很多以前没有接触到的知识,希望能够经常听到这样的讲座。