您当前的位置:首页  学生工作  学生活动
【经管】职业生涯学习经验交流会
发布时间:2014-06-16 作者:王梦媛 魏全庄 浏览次数:167

612日晚,经济管理学院在6号楼412教室举行了学习经验交流会活动,出席本次活动的老师有经济管理学院党总支书记姚秀琦,辅导员办公室主任赵树江,辅导员老师丁凡等,本次活动的主要嘉宾有赵青林,张宁宁,郭栋,解纬娜,宋吉祥,陈小健以及学生会主席和部长以及学生代表也参加了此次交流会。

在活动中,学长学姐像朋友一样向同学们讲述了如何度过大学生活,他讲应该热爱、珍惜大学四年时光,做一些真正有意义的事情,利用好学校的资源,扩大知识面,提高自己各方面能力并介绍一些与考研紧密相关的事情,以及以后的工作去向等。

嘉宾中其中一位大的三同学,不仅仅以他优异的成绩令大家佩服,更引人注目的是他深刻、独特的思想内含,他强调,在校学生要做的两个准备:(1)做人的准备:社会对大学生的期望不仅仅是学习,还要素质高。(2)心态:做事要有一个平静的心,举重若轻,还有他严肃的学习态度:学业上潇洒,其他事情上也能潇洒。并且要培养成高效的学习习惯,他认为对教育的看法,决定着你能从中学到多少,不要老为自己找借口,学习方法只对刻苦的人有效,他深邃的思想激励大学生成为高素质的现代大学生。总体来说,各位嘉宾均做出了精彩的演讲,为大一新生指明了学习、工作的方向和目标,并对“考研还是工作好”,“如何学习高数”,“大学必须做的几件事”等共性问题作了精彩、明确的解答,鼓励同学们敢想敢做。

通过这次学习经验交流会,同学们充分获取了学习经验,对大学生活有了进一步的了解,并懂得了学习和工作的方法,明确了目标,端正了学习态度。相信同学们会有新的跨越。