您当前的位置:首页  学生工作  学生活动
经济管理学院:“勇往职前”面试大赛
发布时间:2014-06-05 作者:陈娜娜 魏全庄 浏览次数:197

扬就业之帆,起梦想之旅。潍坊学院第八届“勇往职前”面试大赛于201464日在致远楼101教室成功举办。此次比赛是一场面向大学打开了职场大门,参赛选手在舞台上各自展现风采的比赛。

本次大赛本着紧扣时代旋律,提高学生就业竞争力为宗旨,在经过了赛前激烈角逐之后,有十位选手脱颖而出,进入决赛。晚上730分整,“勇往职前”大赛正式拉开了序幕。出席本次比赛的是各个评委老师、参赛选手及其亲友团和一些其他的观众。比赛伊始,首先是每位选手在台上二十秒的展示时间,他们用最简洁,最令人影响深刻的语言概述了自己的性格和优势。紧接着,比赛进入了第一环节的针锋相对时间,选手们依次上台在PPT的辅助之下介绍了自己想要应聘的职位以及自己的优势,他们在舞台上精彩的演讲,PPT的精致准备使得现场气氛活跃异常。在这一环节激烈的竞争之下有六位选手新鲜出炉进入到了第二环节的头脑风暴中。这一环节中选手们飞速的反应速度,别致的回答令评委席的评委们激动不已,个个都嘴角上扬。经济管理学院的参赛选手们更是个个都信心百倍,流利的对答让全场直呼“精彩”,掌声更是连绵不绝。进入到最后一轮的角逐的三位选手都面带一丝紧张,却没有让他们恐惧。在精彩的绝对挑战的表演展示之后,最终由经济管理学院的张伽宁摘得了第一名的桂冠。最后以评委老师和参赛选手拍照留念作为了圆满的结束。

精彩绝伦的职场竞争比赛,不一样的比赛形式,不一样的选手风格,在此次“勇往职前”的比赛中,经济管理学院勇往直前的精神再度升华。