您当前的位置:首页  学术动态  学术交流
经济管理学院参加潍坊综合保税区跨境电商人才发展论坛
发布时间:2024-07-19 作者: 浏览次数:30

为进一步推动跨境电子商务产业生态圈建设,搭建政府、高校、企业、行业深度交流平台,7月17日,潍坊综合保税区跨境电商人才发展论坛举行。经济管理学院副院长刘明应邀与会,经济学教研室主任周桂芹和相关专业老师一同参加了论坛。

论坛“才汇潍坊综保区 共创跨境电商新未来”为主题。举行了《打造人才引领型企业:系统思考和关键举措》专题讲座听取了《人才工作赋能地方产业经济发展》专题分享围绕“跨境电商人才工作如何促进保税区跨境电商产业发展”等主题展开了深入的圆桌对话,与会人员积极交流互动。与会嘉宾同时到潍坊综合保税区企业服务中心、“潍坊进口商品购”展销中心、宜捷通跨境电商1210中心仓、潍坊跨境电商产业园进行现场观摩。

2023年潍坊学院和潍坊综合保税区共同成立潍坊学院跨境电商产业学院,深化产教融合,创新人才培养模式,共谋合作发展,共享教育资源,共创人才培养新高地。希望以本次论坛为契机,拓宽校地合作共建渠道,探索形成校地企协同,科教、产教融合发展模式,实现校地同频共振、合作共赢。

(文图/周桂芹)