潍坊企业家学院
您当前的位置:首页  合作交流  潍坊企业家学院
潍坊企业家学院简介
发布时间:2024-07-16 作者: 浏览次数:44

企业家是新时代发展创新型经济、建设创新型国家和世界科技强国的重要力量是企业做大、产业做强、经济腾飞的支撑群体,是区域高质量发展的探索者、组织者、引领者,也是创业环境、产业生态、社会发展的中坚力量。

成立背景:潍坊市委市政府高度重视企业家队伍建设工作,多次出台加强企业家队伍建设的政策措施。筹建潍坊企业家学院,有利于提升我市企业家发展能力,培育具有创新思维、国际视野和综合能力的本土企业家,打造一支敢为人先、勇于创新、开拓进取的企业家队伍,对增强我市企业创新能力和核心竞争力,带动全市形成创新发展的浓厚氛围,推动我市经济社会高质量高速度发展具有重大现实意义。

发展目标:以打造具有国内较强影响力的企业家学院为目标,传承弘扬潍坊企业家精神,努力造就一支具有创新精神和创业能力、熟悉国内国际市场、精通企业管理、持续引领经济转型升级的现代化、国际化优秀企业家队伍,着力推动潍坊市企业做强、产业做大、经济做优,全面加快潍坊经济高质量发展。