您当前的位置:首页  学术动态  成果展示
经济管理学院省级人才引育团队期满验收获“优秀”等次
发布时间:2024-07-11 作者: 浏览次数:78

近日,山东省教育厅发布了“山东省高等学校青年创新团队发展计划”期满验收结果。我院“区域创新发展与新旧动能转换研究”团队参加了本次期满验收,成功获得“优秀”等次。

“青创人才引育计划”立项建设团队是“山东省高等学校青年创新团队发展计划”的重要组成部分,是山东省教育厅为加强高校人才队伍建设,提升科技创新能力新设立的人才工程项目。该项目支持高校面向部分急需重点发展的学科专业,加强人才团队建设,引进培养一批有突出创新能力和潜力的青年人才,带动所在学科专业建设。

我院高度重视科研创新团队的培育和建设工作。聚焦山东省新旧动能转换,结合学科优势,从团队组建、研究方向选择等方面入手,遴选青年优秀教师,打造了特色鲜明、基础扎实、潜力巨大的青年创新团队。结合潍坊学院的发展定位和经济管理学院的发展目标,在团队负责人带领和全体成员共同努力下,在科研项目、论文、获奖和人才培养等多个方面取得了大量成果,圆满完成了各项建设目标任务,为学校和经管学院更高层次的发展提供了有力支撑。

下一步,学院将进一步加强青年科研创新人才的引进和培养工作,持续提升团队建设水平,优化科研创新环境,提高科研创新能力,为“人才强校”战略提供更多智力支撑。

(文/吴玉浩)