您当前的位置:首页  学术动态  学术交流
经济管理学院举办学术沙龙活动
发布时间:2024-06-07 作者: 浏览次数:135

66日下午,经管学院20232024年第期学术沙龙活动在致远楼409会议室举办,学院博士和学术骨干等20余人参加活动。

本次沙龙活动由刘伟院长主持,王光荣教授主讲在国际顶级期刊Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America (PNAS)上发表题为Confusion Cannot Explain Cooperative Behavior in Public Goods Games”的学术论文。王教授针对公共物品博弈中confused learnerhypothesisCLH混淆者学习假说),通过多组实验重新检验合作动机,首创了检验实验参与者混淆与否的新测量范式——将认知理解和行动实践巧妙分离,重申了社会偏好驱动人类合作的作用,并对人类和机器博弈中人类合作行为的动机进行了深入剖析,明晰了社会规范这一主要动机。

王教授深入浅出的讲解给在场师生留下了深刻印象,并引发了大家的积极参与和热烈讨论。大家普遍认为王教授的见解深刻、分析透彻,研究成果具有很高的理论价值,使得每位参与者都受益匪浅。这次学术沙龙不仅促进了学术交流,也为潍坊学院在行为经济领域的研究注入了全新活力。