您当前的位置:首页  党群工作  党群动态
经济管理学院党总支组织学习《党章》
发布时间:2017-12-06 作者: 浏览次数:144

2017年12月5日上午,经济管理学院党总支组织学习《党章》,理论学习中心组全体成员参加学习。

全体成员观看了《十九大党章公开课》已推出的1—6讲:中国共产党章程的历史沿革,党的指导思想的与时俱进,党的领导、党的建设成功经验的总结,党的性质和宗旨,中国共产党的指导思想,新时代中国共产党的历史使命;学习了中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明;学习了党章的主要内容。

通过学习,全体成员进一步认识了《党章》对推进党的事业、加强党的建设的重要指导作用,进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确了十九大提出的新时代的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。党总支要求,将《党章》作为学习贯彻十九大精神的重要内容,要原原本本学报告,认认真真学党章;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要增强四个意识,政治上思想上行动上保持与习近平同志为核心的党中央一致,不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员;要结合工作实际,按照学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》有关要求,深化学习贯彻落实,在促进内涵发展、争创一流上下功夫。