您当前的位置:首页  党群工作  党群动态
经济管理学院党总支组织向黄大年同志学习及团队建设专题会议
发布时间:2017-10-17 作者: 浏览次数:128

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强教师团队建设,提升办学水平,20171010日上午,经济管理学院党总支在6409会议室组织了向黄大年同志学习和团队建设专题会议。党总支理论学习中心组全体成员、各教研室和实验室主任、专业负责人参加了会议。

会上,学习传达了学校《黄大年式教师团队创建活动实施方案》;观看了《焦点访谈》---黄大年:至诚报国,叩开地球之门的专题片,聆听并学习了黄大年同志的先进感人事迹;部署了近期高水平专业建设、实验室文化建设等工作。会议要求,各教研室等单位要组织开展向黄大年学习的教研活动,并鼓励不同学科、专业教师间组建团队;要周密安排、精心组织好实验室文化、高水平专业建设的论证、规划和实施。并强调,学院要以组建黄大年式教师团队为契机,进一步加强基层组织和团队建设,通过发挥基层组织和团队的作用,激发学院发展活力,增强学院发展动力,提升学院发展质量和层次;以立德树人为根本任务,充分落实教学中心地位,凝练发展特色,进一步提升人才培养质量。

与会人员进行了学习交流,表示要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从自己做起,从本职岗位做起,坚定信念、牢记使命、攻坚克难、勇攀高峰,积极组建或参加团队建设,努力发挥专长,积极投身到高等教育事业中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。