经济管理学院举办会计学证书培训项目宣讲会

发布时间:2024-10-12   浏览次数:10

为帮助经济管理学院新生同学们树立长远职业规划,提高专业认知和技能,激发报名参加会计相关证书考试的兴趣,增加就业竞争力,1010日下午,会计学专业特别邀请西安交通大学骆鹏飞副教授、正保教育集团高级讲师Alice Liu在行知楼6512教室做财会人员职业规划及价值观认同、初级会计资格考试和CICPA考试报名辅导讲座。讲座由会计学专业负责人吴海鹏老师主持,会计学专业老师和经济管理学院2024级各专业400多位学生参加了讲座。

初级会计专业技术资格考试,又称初级会计职称考试、助理会计师考试,是全国统一组织、统一考试时间、统一命题、统一合格标准的考试,原则上每年举行一次。初级会计师证书是普通高校财会类专业毕业生、会计从业人员和其他有志从事会计工作的人员必备证书之一。

CICPA注册会计师是指依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员,是由财政部注册会计师考试委员会组织领导,中华人民共和国国家级执业资格考试,是中国唯一官方认可的注册会计师资质证书,具有唯一拥有审计签字权。

百舸争流,奋楫者先。此次讲座让同学们认识到了考取专业证书的重要性,坚定了以后的努力方向,帮助同学们对未来的学业发展有了更加明确的规划。同时也带动学生以考促学,加强专业知识储备,提高专业素养,为今后学习工作打下基础。

感兴趣的同学课扫描本页面下方的报名登记二维码正确填写报名相关信息。

报名登记二维码