跨境电商赋能纺织服装产业链产才对接交流会在潍坊学院举行

发布时间:2024-09-27   浏览次数:11

9月26日,2024年跨境电商赋能纺织服装产业链产才对接交流会在潍坊学院顺利举行。此次会议由潍坊市商务局主办,潍坊学院经济管理学院、潍坊企业家学院、潍坊学院国丰财经研究院、潍坊市跨境电子商务协会承办,80多家企业与跨境电商相关专业的教师和学生参加。

潍坊市商务局党委书记、局长郭兴平,潍坊学院副校长李英德,潍坊学院经济管理学院负责人李德吉,潍坊企业家学院负责人马学军及部分企业代表参与本次交流会。

郭兴平指出举办这次活动,旨在推动纺织服装产业深度对接跨境电商平台,帮助纺织服装企业扩渠道、拓市场、拿订单,带动更多“潍品出海”。进一步树立产业链思维,系统谋划产业发展,在政策引导、市场开拓、人才引进等方面集聚资源,为纺织服装企业开拓国际市场提供更优质的服务希望企业家以本次活动为契机,转变思维观念,加强交流学习,深化对接合作,借跨商平台扬帆出海,为企业赋能添柴,为更好潍坊建设添彩

李英德简要回顾了潍坊学院73年的的发展历程;详实介绍了潍坊学院办学理念、办学特色以及建校以来为当地经济社会的发展做出的卓越贡献;明确了下一步学校的发展规划和工作重点。李英德希望未来能与政府、兄弟院校、企业深度的融合,为教师的职业发展提供更多样化的平台和途径,为学生提供更多的学习与就业机会。

会议中,各平台专家团队分享了跨境电商的最新趋势和市场需求,详细介绍了跨境电商如何助力内外贸企业成功出海,以及如何利用这一模式降低创业门槛、提高运营效率,让参会者对跨境电商有了更深入的了解,实现社会和企业资源共享、合作共赢。

此次活动为政府、高校、企业之间搭建了深度交流沟通的平台,促进了资源互通,信息共享,创造了更广阔的合作前景,为学生创造了更多的就业机会,为多方互利共赢提供了有利的条件和保障。