【经管】经济管理学院组织23级会计专业师生参观山东省会计博物馆

发布时间:2024-03-30   浏览次数:31

为丰富经管学子的课外活动,提升会计专业素养,传承会计文化,进一步增强同学们的理想信念,潍坊学院经济管理学院2024年328日组织2023级会计学专业同学及会计、财务教研室教师参观山东省会计博物馆。

经济管理学院注重培养实用型会计人才,通过开展山东省会计博物馆的参观活动,搭建人才培养平台将会计课堂带入现实生活中在会计博物馆,师生们亲眼见证了会计学科从古代的“算盘时代”到现代的“信息化时代”的演变过程。丰富的展品、详实的历史资料以及先进的展示技术,让同学们对会计学有了全新的认识。参观过程中,会计教研室老师们结合专业知识,为同学们详细讲解了各种会计工具和会计报表的历史演变,使同学们在参观的同时,对会计学的基本概念和原理有了更深刻的理解。

同学们借助实物、图文、视频等载体,一边走、一边听、一边看、一边感受,同时在教研室老师的讲解中,了解到我国会计最初起源发展变革,明确了会计文化的演进脉络全面深入地了解会计历史、会计发展历程以及会计文化的丰富内涵。一条专属于会计的千年时间长廊贯穿全场,让经管学子在移步间知职业来处,知缘何而生。

此次活动圆满结束。通过参观会计博物馆,会计学专业的同学们更加深入地认识到学习会计与金融不仅仅是经济发展的需要,更是一种文化的传承同学们对会计有了更深层次的理解,并表示要从历史中汲取精神力量,深耕不辍,与时偕行,立足本职,练好、学好本领,勤奋学习和工作!