【经管】做诚信学生,建诚信考场——经济管理学院组织召开诚信考试主题班会

发布时间:2023-12-15   浏览次数:60

亲爱的同学们,考试季将来临,为了加强经管学子的诚信教育,提高经管学子的诚信意识,经济管理学院全体辅导员组织召开了诚信考试主题班会。此次诚信考试主题班会旨在营造公平、公正的考试氛围,引导学生树立正确的考试观念。

每一次考试都是我们检验自己学习成果的机会。在这个关键时刻,我们要做的不仅是复习知识,还要坚守诚信,维护公平公正的考试环境。

为规范学校的考试秩序,营造良好的考试氛围,展现独属于自己的风采,各位辅导员在主题班会上提出:

一、排除外界干扰,正确认识考试对检验自己学习成果的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

二、提高自身修养,做一名诚信学生。请同学们切记:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。我们要以诚信的态度对待每一场考试考出真实水平。

三、在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。

四、弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

诚信考试,不仅是对自己负责,更是对他人负责。它关乎每个人公平竞争的权利,关乎我们学校的学术氛围,更关乎我们国家的教育公平。因此,我们每个人都应该成为诚信考试的倡导者和实践者。

孔子云:“人而无信,不知其可也”。诚信是中华民族的传统美德,也是我们每个人的基本素质。同学们,让我们共同行动起来,互相提醒,互相督促。希望各位经管学子能够认真备考,沉着候考,诚信应考,取得佳绩!