【经管】经济管理学院积极参与潍坊学院2023年纪念“一二•九”运动大学生拔河比赛

发布时间:2023-12-11   浏览次数:64

为纪念“一二·九”抗日救亡运动88周年,弘扬爱国精神,大力推动健康校园建设,潍坊学院于2023年12月9日下午13点30分在行政楼北广场举办“潍坊学院2023年纪念一二•九运动大学生拔河比赛”。本次比赛由学校党委委员、副校长任立春出席并作动员讲话校团委、体育学院班子成员,各学院团总支书记(副书记)和学生代表800余人参加

比赛开始前,由任立春代表学校对本次拔河比赛的举办表示热烈的祝贺,向参与比赛的全体运动员、裁判员和志愿者致以诚挚的问候。他强调,全体潍院学子要以史为鉴,凝聚和平力量赓续红色血脉,在中国共产党的坚强领导下,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。要坚持体育强国,振兴民族未来。全校青年学生要加强体育锻炼,丰富校园文化生活,提高自身的运动能力、运动兴趣和集体凝聚力,用昂扬之姿奋力谱写投身体育强国、健康中国建设的崭新篇章。

经济管理学院按照抽签结果先后与外国语学院、北海国际学院和种子与设施农业工程学院进行比赛。经济管理学院队伍在简单的热身和加油打气后进入了比赛场地。随着裁判员一声令下,比赛正式开始。在比赛中,经管队伍拼命地拉扯着绳索,使尽全力试图将对方拉到自己一方。他们赤红着脸,肌肉紧绷,汗水直流,但仍然毫不松劲地坚持着。场上的气氛热烈而紧张,每位选手都全力以赴,奋力比赛,观众们欢呼雀跃,为各自支持的队伍加油鼓劲。

激烈的对抗,经济管理学院队伍展现了顽强拼搏的意志和团队合作的力量在本次拔河比赛中荣获二等奖的佳绩!

此次大学生拔河比赛不仅丰富了同学们的课余生活,增强了团队协作精神,也展现了潍坊学院学子蓬勃向上的精神面貌。经济管理学院将更加积极的带领经管学子参与到今后的各项活动当中,为潍坊学院营造更加积极热情的氛围。