市场营销专业(网络商务与物流外包方向)

发布时间:2022-06-14   浏览次数:349

本专业由潍坊学院与青岛英谷教育科技股份有限公司共同培养。

本专业培养具有高度社会责任感和良好职业道德,系统掌握市场营销、物流管理、网络营销的专业基础知识与实务操作技能,具备运用现代营销管理方法参与组织决策和价值创造,能胜任各类企事业单位、政府机构等相关工作,成为“专业知识扎实、实践能力强”的高素质应用型营销人才。

本专业学制四年。主要课程有微观经济学、宏观经济学、管理学、市场营销学、会计学、服务外包导论、网络营销、搜索引擎优化、物流管理、供应链管理、物流中心运作与管理、企业资源计划、大数据营销等;主要实践性教学环节有市场营销基础实训、广告学实训、市场调查实训、创新创业教育实训、ERP实训、电子商务运营与数据分析实训、电子商务采购管理与仓储运作实训等。

本专业毕业生可授予管理学学士学位。

专业特色:注重培养学生的职业素养,学生专业知识扎实,动手能力强,综合素质高。

毕业生可以从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理和教学科研等工作。