经管学院教师热议习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话2

发布时间:2021-02-27   浏览次数:236

国际贸易教师党支部委员、副教授  韩喜艳

在收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,聆听了习近平总书记的重要讲话后,全国样板支部国际贸易教师党支部委员韩喜艳副教授说:观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,为祖国脱贫攻坚战取得全面胜利感到无比自豪、备受鼓舞。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国抗击新冠肺炎疫情取得决定性成果、在全球率先实现经济复苏和增长,经过不懈努力打赢了世界规模最大、力度最强的脱贫攻坚战,14亿人迈入全面小康生活。脱贫攻坚凸显了中国共产党领导的政治优势和社会主义制度优势,体现了中国强大的社会动员和资源组织能力,反映了中国治理体系和治理能力现代化的水平。毛相林、夏森、黄文秀等同志的扶贫事迹以实际行动诠释了共产党员的初心和使命,是我们学习的榜样。作为一名高校教师党员,既要肩负起教书育人的责任使命,也要结合自己的专业实际继续在科研上加强我国“三农”问题和乡村振兴战略研究,大力弘扬脱贫攻坚精神,为推动全面乡村振兴贡献自己的智慧和力量。