经济管理学院召开处级领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-28   浏览次数:331

19日上午,经济管理学院在致远楼6417会议室召开2018年度处级领导班子民主生活会。班子成员参加会议,综合办公室主任、组织员列席会议,党总支书记主持会议。

会前,学院班子成员做了充分准备,认真学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等,主要负责同志专题向分管领导王清明副书记做了汇报。王清明认真听取汇报并审阅了对照检查材料,他要求紧扣民主生活会的主题,深刻把握新时代高等教育发展大势,认真从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距与不足,立足找准问题、解决问题,既着眼于当前,更要规划于长远,严肃认真召开好班子民主生活会。通过民主生活会,要统一思想认识,坚持问题导向,谋划推进工作,狠抓实招实事,提升发展质量。

会上,党总支书记领学了全省教育大会精神、学习贯彻落实新时代教师职业行为准则和师德失范行为处理办法、学校《贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神和全国教育大会精神工作方案》等系列文件,再次学习了学校《关于认真开好2018年度处级领导班子民主生活会的通知》要求等,并首先代表班子和对个人表现作对照检查;其他班子成员依次分别作对照检查;每位班子成员分别对班子和其他成员提意见和建议等。本次生活会,班子成员之间本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,认真开展批评与自我批评,敞开心扉,直奔问题,意见中肯;对其他成员的意见和建议,每位成员深受启发和教育,正确对待、虚心接受,民主生活会顺利召开,达到了预期目的。

会议要求,以此次民主生活会为契机,加强学习,提高党性修养锻炼,增强责任感和使命感,将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想、统一到党中央的决策部署、统一到各级主管部门和学校对教育事业发展大计上来,以更好的精神姿态、奋斗状态、更高的标准,推进学院发展,为学校早日实现优势特色突出的高水平应用型大学做出更好的贡献。