经济管理学院党总支组织各支部开展主题党日活动

发布时间:2017-09-21   浏览次数:118

9月14日下午,经济管理学院党总支组织各支部在6409会议室开展主题党日活动。本次活动的主题是“学习7.26讲话精神,扎实推进学习教育,喜迎党的十九大”。各支部联系指导员、支部委员参加。

与会人员认真观看了中央电视台关于习近平总书记7.26讲话的新闻,学习了《中共潍坊学院委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会上的重要讲话精神的通知》,学习了人民日报发表的关于7.26讲话精神的评论员文章等。

与会人员一致认为:习近平总书记的讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革;深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题;提出了“两个牢牢把握”重要前提;作出了中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大战略判断;对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求;提出了继续推进全面从严治党的新要求等。五年来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。学习习近平总书记提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。并表示,今后,要进一步深化落实“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进各项工作,以更饱满的工作热情,以更优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。