经济管理学院举行升旗仪式

发布时间:2017-06-25   浏览次数:116

经济管理学院为促进精神文明建设,积极培养学生讲诚信的好习惯,把弘扬诚信文明融入到学院学生的日常生活中,引导大学生树立讲诚信的优良作风,诚实待人,诚实守信,遵守法规,以信为本,以信立人,为引导学院学生加强道德修养,树立求真务实,言行一致的诚信形象,倡导文明新风。潍坊学院经济管理学院于2017年5月8日在行政楼广场举行升旗仪式。

本次升旗仪式以“国旗下讲诚信”为主题。参加本次升旗仪式的有经济管理学院党总支副书记王海梅,学生工作办公室主任徐会全,团总支副书记于敏,各位辅导员老师以及经济管理学院学院大一、大二的全体在校学生。学生们不惧初夏的炎热早早地来到行政楼广场,随后在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队员们护送象征着富强团结的五星红旗走向旗杆,伴随着庄严的《义勇军进行曲》五星红旗冉冉升起,在场的每一个人都满怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意。升旗仪式结束后,学生代表张浩伦、张术龙作“国旗下讲诚信”主题演讲,强调了诚信与学风建设密不可分。经济管理学院党总支副书记王海梅书记也就“国旗下讲诚信”的主题发表了讲话。王书记告诫同学们要以诚信为立人之本,立事之根,树立讲诚信的优良作风,继承并弘扬中国的传统美德,在学院内形成优秀的风尚。

此次升旗仪式顺利举行,领导和各学生代表的讲话进一步深化了“国旗下讲诚信”的主题,激发经济管理学院学生在以后的学习生活中,时刻保有讲诚信,树新风的意识,并在其中树立良好的学风。