【经管】出战全国高等院校银行服务创新大赛

发布时间:2017-06-22   浏览次数:57

2017年6月3日,由上海财经大学、上海立信会计金融学院、金融教育在线主办的上海立信会计金融学院承办的全国高等院校银行服务创新大赛在上海立信会计金融学院拉开序幕。本次大赛特面向全国高校金融专业在读本科生,赛项设置为团体赛,以院校为单位组队参赛,日前已有30多所大学参赛,潍坊学院也参与其中。

随着银行同业竞争愈发激烈,社会上越来越需要的"业务精、行情晓、服务佳"的专业人才,本次大赛是展现自己的良好平台。刘伟、于勇波老师带领的潍坊学院经济管理学院2014级经济与金融一班的王春山,高传君,牛根苗三位同学参赛。本次大赛围绕银行服务创新这一主题,开展银行业务职业能力方面的知识技能考核。潍坊学院团队赛前主要做了对银行知识的练习,还有对银行柜面业务的锻炼,还有银行服务情景模拟的练习的准备。每个人都一丝不苟,认真准备。在赛前在平台上进行比赛相关的练习与实战,涵盖了“零售业务”、“公司业务”等五大柜面业务的考核及银行服务情景演练。大赛最终,牛根苗同学获得了个人三等奖,参赛师生以一分之差与团体奖失之交臂。对于本次比赛,参赛同学们表示,从中学到的知识,获得的经验是很宝贵的,自己也得到了成长,为以后的工作也打下了坚实的基础。

潍坊学院经济管理学院师生团体参加首届全国银行服务创新大赛体现了经济管理学院师生们敢于挑战,乐于创新,忠于实践,好于求知的精神,展现了经济管理学院师生们良好的精神风貌和积极向上的热情,向潍坊学院的全体师生们传递了一种更好的学习状态。