【经管】“E呼百应”电子商务大赛

发布时间:2017-06-22   浏览次数:76

为学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行大学生社会主义核心价值观,使广大同学通过参与活动能够将所学知识与创业实践活动相结合,为以后的创业之路奠定稳固的基石,2017年5月26日晚七点,潍坊学院经济管理学院于致远楼401教室举办了第十七届大学生科技文化艺术节第十届“E呼百应”电子商务大赛决赛。

晚上七点,大赛决赛拉开帷幕。出席本次大赛的领导有:经济管理学院党总支副书记王海梅、经济管理学院团总支副书记于敏,出席的评委老师有吕贵兴老师、陈汇才老师、刘林林老师、刘波老师、庄涛老师。此外还有进入此次决赛的九支队伍,比赛现场首先由主持人宣布比赛规则,比赛分为现场PPT讲解与评委提问答辩两个环节。本次电子商务比赛以网络营销与策划、网络零售、创意与商务模式创新、网络贸易和创新应用开发为主题。比赛现场,九支队伍创新与思维巧妙碰撞、口才与技能的无暇结合,充分展现了每位参赛人员的创意,赢得了观众们热烈的掌声。最后由主持人宣布获奖队伍,获得一等奖的是经济管理学院创出精彩团队、建筑工程学院奇点团队,获得二等奖的是特教幼教师范学院的创芒团队、外国语学院书虫队、经济管理学院遇见队,获得三等奖的有渴旺队等四支队伍。颁奖仪式结束后,在场的领导与各团队合影留念,比赛落下帷幕,大赛圆满结束。

本次电子商务大赛丰富同学们的校园文化生活,促进广大青年学生健康成长,提高大学生在电子商务和网络知识的运用能力,开拓了同学们的眼界,增强了我校光大学生的社会责任感,推动在校大学生从理论中提炼出创意想法,在创业的道路上又迈进一步。