【经管】开展系列宣讲活动

发布时间:2017-06-22   浏览次数:48

为积极响应党的领导,潍坊学院经济管理学院于2017年5月25日在致远楼101室举行了“不忘初心,继续前进---重温中国共产党辉煌历程”为主题的讲座,本次讲座特邀中共潍坊市委党校党史党建教研部杨淑明教授主讲。出席此次宣讲活动的有经济管理学院党总支副书记王海梅、经济管理学院团总支副书记于敏以及经济管理学院全体师生代表。

此次讲座由经济管理学院党总支副书记王海梅主持。讲座过程中杨教授用具体的历史事件详细的讲述党在革命建设年代带领人民艰苦奋斗不懈求索以及在和平发展时期带领人民发展经济奔小康的故事,都是事事处处不忘初心执政为民立党为公的故事,带领在场的所有人重新回顾了中国共产党的发展历程,向每一位在场的师生讲述了什么叫做“没有共产党就没有新中国”。每一位老师和学生都认真倾听杨教授的演讲,对杨教授讲述的内容进行深刻的理解和反思。杨教授的深入讲解,也获得了在场所有人的一致认可。

此次讲座的成功开展,使同学们对党的成长史、奋斗史和曲折史有了更加深刻细致的了解,增强了同学们对党和国家的热爱感和责任感,更加坚定了同学们成为党的接班人的决心,为同学们成为优秀的党的接班人奠定了坚实的基础。