【经管】“新生杯”拔河比赛

发布时间: 2018-03-22

                                                                              

   为深入贯彻落实习总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,丰富大学生的校园文化生活,提高学生的身体素质,增进学生之间感情,在新学期开始之际,潍坊学院经济管理学院学生会体育部组织开展“新生杯”拔河比赛。拔河比赛于2018年3月10日上午9:30在潍坊学院行政楼后举行。经管学院团总支副书记于敏特地到场观看,为选手们加油打气。 
   上午9:00,拔河比赛尚未开始却早已有不少观众聚集在比赛场地附近,期待着比赛开始。此次比赛采取三局两胜制,参赛的14个队伍分别来自潍坊学院经济管理学院17级的14个班级。体育部部长贾新雷,副部长李阳、荀浩、崔志浩带领干事们尽职尽责地做着最后的准备工作。经过抽签后,各个队伍都已经确定了对手和场次,随后裁判一声哨响,比赛正式开始。比赛现场积极向上、拼搏进取的氛围很快便感染了现场观众,观众们的呐喊声此起彼伏。运动员们受到观众们的鼓舞与激励也越发努力。角逐一、二名参赛两队更是势均力敌,比赛一度进入白热化阶段。最后经过一轮轮的角逐之后,会计本最终获得一等奖,统计与会计核算一班、二班获得二等奖,市场营销、物流管理、市场营销外包、会计春获得三等奖。
  本次拔河比赛,不仅为同学们创造了运动机会,提供了展现个人、集体风采的舞台,还为经管学院在力量型运动项目上注入新生力量,有利于增强实力,为接下来的运动会做好充足准备,以取得优异成绩,同时也引领着当代大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”。