学院领导到青岛英谷教育公司考察交流

发布时间:2017-08-16     访问次数:

    为了更好地加强校企合作,推进学分制改革,提高学生的综合素质,2017年8月15日,经济管理学院班子成员和相关专业负责人到青岛英谷教育公司进行考察交流,并看望正在实习的学生。

    座谈会上,郎益伟书记回顾了与英谷教育合作办学的历程,对校企合作专业建设提出了意见和建议,并强调要通过校企合作进一步加强落实立德树人、一切为了学生的目标和任务。刘鹏院长针对合作办学的课程体系改革、人才培养方案修订、教材教辅资料建设、双师型教师培养、教育部协同育人项目等方面进行了总结,并提出了促进合作的思路和措施。王海梅副书记对校企合作中的学生管理、安全稳定等方面与英谷公司进行了交流。刘建波副院长对我校学分制综合改革方案进行了说明,对双方在人才培养模式、课程建设、师资队伍建设、实践教学建设等方面作了交流和探讨。座谈会后,学院班子成员和相关专业负责人又到各专业教学基地看望了正在实习的学生,和部分学生进行了交谈,了解他们的生活学习等情况。

    英谷教育战略发展规划委员会主席韩敬海先生、总裁王燕女士等进行座谈并陪同考察实践教学基地。韩敬海介绍了新建“英谷教育产业基地”、 “应用型新工科”专业集群体系建设等方面的情况,对未来双方在“新工科”建设、提升学生专业实践能力等方面进行了深入探讨。英谷教育相关专业(部门)负责人详细介绍了专业改革和建设情况、学生实习实训安排等情况。

    我校是山东省全面实行学分制改革的试点单位,通过本次考察调研,合作双方达成了共识,将根据校企合作专业情况,更好地落实学分制改革的任务与要求,培养创新能力突出、实践能力强、人文素养好的高素质应用型人才。