【经管】“手之言·心之语”手语比赛决赛

发布时间:2017-06-22     访问次数:

为积极宣传普及心理健康知识,使广大同学有健康向上的生活方式。2017年5月25日下午3时整,潍坊学院大学生心理发展委员会于图书馆报告厅举办了“手之言·心之语”手语比赛。

经济管理学院作为初赛前十二强闯进决赛,比赛开始之前,进入决赛的这十二支队伍都早早的来到报告厅进行比赛前的最后一次彩排。比赛时,经济管理学院代表队第三个上场,每位参赛队员身着红衣,面带自信的微笑,伴着慷慨激昂的主题曲《龙的传人》,手指灵活舞动,指尖在空中描绘出一个又一个精彩瞬间。同时,两位舞蹈演员在舞台前面跳跃舞动,热情又有力。接着,一条红色巨龙在舞台中间飞跃,仿佛翱翔于九天之上,自由又不失霸气。决赛中,每支队伍都拼尽全力,将最好的水平发挥出来,力争拿到最好的成绩。因此每支队伍的比赛都非常精彩,各有千秋。本次比赛依旧和初赛一样,采取现场评分制。由现场六位评委打出分数,最后取平均分。经济管理学院总分第二名,获得二等奖,此外还获得了优秀组织单位。

本次比赛意在为大学生构建一个心与心交流的平台,促进大学生心理健康成长。同时,提高经济管理学院每个学生参与活动的积极性,也提高了每个参赛队员的团队协作能力与凝聚力,为经济管理学院增添了风采。