【经管】举办学习经验交流会

发布时间:2017-06-22     访问次数:

2017年5月25日晚上7:30,经济管理学院于在致远楼101教室举办了学习经验交流会,经济管理学院党总支副书记王海梅出席了本次交流会,到场的还有为大家传授经验的优秀学生代表。

本次大会有三部分,分别为考研部分,考公部分和考选调部分。首先进行演讲的是今年考上上海理工大学国际经济与贸易专业的薛敏同学,她讲了自己的考研经历以及如何做好切实可行的的考研计划,演讲中经济管理学院的同学们认真聆听并时不时在本子上记录或者用手机拍下自己认为值得学习的地方。随后大会安排了提问环节,同学们积极举手提问,而薛敏同学也都耐心的一一解答。接下来进行演讲的分别是考上华北电力的廖绪杰同学、考上中国政法大学的周锦铭同学、考上公务员的陈娜娜同学以及考上选调生的刘曙光同学。这些大四同学们的演讲都很精彩,让到场的观众们受益匪浅,传授的经验十分切合同学们实际需求。优秀学生代表传授经验结束后,王海梅书记做总结性讲话。王书记引用《三字经》里面的“幼儿学,壮而行。上致君,下泽民”呼吁学生们要心怀志向,勇于担当,不论通过何种途径,刻苦学习,实现自己的人生价值。

本次学习交流会,让前去学习的同学们都受益良多,提高了经济管理学院的同学们在日后的学习能力,让同学们可以少走弯路。充分的调动了同学们的学习积极性,使得同学们更加珍惜这四年的学习时光。