您当前的位置:首页  人才培养  专业介绍
物流管理专业
发布时间:2022-06-15 作者: 浏览次数:275

本专业培养具有高度社会责任感和良好职业道德,系统掌握物流管理专业理论知识与操作技能,具备参与组织决策和价值创造能力,能胜任信息化环境下企事业单位、政府机构的物流管理相关工作,成为“专业知识扎实、实践能力强”的高素质应用型物流管理人才。

本专业学制四年。主要课程有管理学、微观经济学、宏观经济学、会计学基础、统计学、管理运筹学、物流管理、供应链管理、仓储管理、运输管理、物流管理信息系统、国际物流等;主要实践性教学环节有岗位认知、供应链管理实训、ERP实训、仓储管理实训、运输管理实训、创新创业教育实训、物流管理信息系统实训、国际物流实训、物流设施与设备实训、物流管理综合实训、毕业实习、毕业论文等。

本专业毕业生可授予管理学学士学位。

专业特色:注重培养学生的职业素养,学生专业知识扎实,动手能力强,综合素质高。

毕业生可在各级经济管理部门、工商企业中从事物流管理、供应链管理、运营管理等管理工作,以及采购、运输、仓储、报关、物流系统规划等技术工作。