防控疫情守初心,学生党员这样做

发布时间: 2020-02-17

岁末年初,一场疫情汹汹来袭,疫情就是命令,防控就是责任。“党员先上”不仅是一句口号,更一种是行动。疫情面前,经管学院学生党员从来不会迟到、更不会缺席,他们坚守初心,落实落细习近平总书记的重要指示:“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

邢方圆,女,中共预备党员,经管学院2017级市场营销(网络商务与物流外包)2班学生,家住山东省德州市武城县邢坟台村。在家乡疫情爆发愈加严重时,她主动请缨参与防疫服务工作。她的主要工作内容是配合村委会在村口站岗执勤,劝阻行人往返,录入出行人员信息,挨家挨户发放消毒物资,驱散村中聚集人员,做好村中防疫的后勤保障等。随着疫情的爆发,她所在的武城县成了德州市确诊人数最多的县级市,以往默不作声、低调的小小县城这次竟然“打头阵”,她为她的家乡深深担忧着,同时也萌发了当一线志愿者的想法。直到她的邻村也有了疑似感染患者,她再也按捺不住,主动向村委会请战,希望倾尽绵薄之力为家乡、为控制疫情做贡献。在执勤过程中,她做着最平凡的工作,却有着不一样的心境,认为能为乡亲服务是她的荣幸。现在疫情防控到了最关键阶段,她坚信:中华儿女勠力同心,同舟共济,定会打赢这场疫情防控阻击战!

王茁,女,中共党员,经管学院2016级市场营销(网络商务与物流外包)2班学生。在疫情来临之际,她与父亲陆续联系了几批防护用品、消毒用品以及食品蔬菜捐献到山东省诸城市百尺河镇党委。她身在党员家庭,作为一名共产党员,认为更应该全力以赴,冲锋在前,总是希望自己能做的更多一些,所做的事情尽管在这场举国防疫战役面前是杯水车薪,但她仍在寻找渠道,努力向前,风雨兼程,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当诠释奉献的力量。

袁贤,男,中共党员,经管学院2016级会计学(金融与财务外包)2班学生。在全国上下抗击疫情期间,每个人都以各种各样的方式奉献着自己的力量。他身为党员,主动担当,积极通过腾讯公益平台进行了捐赠。现在疫情形势依然严峻,但是他对以所有国人的必胜意志,定能打赢疫情防控人民战争的信念坚定不移!

刘雨诗,女,中共预备党员,经管学院2017级会计学1班学生。疫情当前,她通过转账的方式进行捐款,为防疫贡献自己的一份力量,希望尽到党员的责任和义务,不忘作为一名党员的初心和使命。这是每个人的战争,她高歌“黑夜再黑,我是光明”,她相信,只要全国人民众志成城,团结一心,中华民族一定能够打赢抗击疫情这场战役!

李春晓,女,中共预备党员,经管学院2017级经济与金融1班学生。在疫情来临之际,她主动前往山东省青岛市胶州市胶西镇匡家屯村疫情防控服务处报名参加大学生志愿服务。每天负责在村庄西出口处值班,主要负责分发疫情防控宣传文件、协助村委进行文字编辑工作、对出行车辆进行登记以及对非本村庄人员的劝离工作,关上门挡住瘟神。没有一个国家是不经历风雨的,只有经历风雨中国才会越挫越勇步伐稳健,她相信经过这场磨难中国会更加强大、更加坚强!相信中国,相信武汉!

张思南,女,中共预备党员,经管学院2017级会计学1班学生。疫情爆发以来,一直通过手机、电视等途径来了解疫情每天的发展状况。她看到那么多奋战一线的医护人员、防疫工作人员日夜不休地工作着,还有那么多一直在为捐赠物资奔走的人们,在真心地向他们致敬的同时,她积极参与捐款。作为一名党员,她认为能为防控疫情做点什么是应尽的义务,虽然捐的不多,但她相信在全国上下的不断努力下一定会积少成多的。无论何时何地,党员带头,国人一起战斗,共同分担!我们要坚定信念,相信党和国家,积极防控,打赢这场“战疫”!

崔志浩,男,中共预备党员,经管学院2016级会计学(金融与财务外包)2班学生。在疫情来临之际,他主动去山东省滨州市沾化区大高镇崔家村关卡处值班,每天负责外来人员的登记以及劝阻。疫情就是命令,防控就是责任。在村两委带领下,日夜坚守在疫情处置和防控工作第一线。

一名党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就有党员站出来、顶上去,相信我们通过各方协作,共同努力,凝聚起众志成城的中国精神,定能打赢这场疫情防控战!