经管新闻
您当前的位置:首页  经管新闻
经管学院组织学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-03 作者: 浏览次数:163

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党的十九届四中全会精神,1128日下午,经管学院党总支以各支部为单位组织党员学习,观看首都经济贸易大学李晓安教授的辅导报告《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神  坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化》。

李晓安教授的报告主要以经济建设和发展为视角,从我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势、正确认识目前国家治理面临的困难、准确把握国家治理内涵及治理要求、提高国家治理水平和治理能力的路径等四大方面,深入解读了党的十九届四中全会《决定》,剖析我国国家治理体系的优势,认清国家治理中存在的问题,明确未来工作的方向及提高国家治理水平的途径等。辅导报告对于准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有一定的指导意义。