春华征文比赛成功举办

发布时间: 2019-12-03

121日晚上7点整,由经济管理学院社团部与春华文学社承办的“春华征文比赛”于致远楼411和412教室如期举行。经管学院18级、19级部分同学参赛。

本次征文比赛“青少年应具有怎样的民族意识”为主题,要求选手切合标题,贴近实际,在规定时间内完成相应数字文章,自拟题目。天气虽然寒冷,但没能阻挡同学们对此次征文活动的热情。活动还未开始,选手们早已到达比赛现场,跃跃欲试,准备大展身手比赛正式开始,经负责人宣读完比赛规则及要求后,工作人员给现场参赛者发放了稿纸。同学们跃跃欲试,开始努力寻找写作灵感,他们沐浴在文字的海洋里,放飞思绪,大胆构思,从不同角度和不同层面,展现自己的所闻、所思、所想。同学们或情绪激动,笔走龙蛇;或神情坦然,充满自信;或抓耳挠腮,眉头紧锁,他们沉浸在自己的世界当中,任手中的笔随心而动。选手们的征文内容丰富精彩,字里行间都透露出作为一名青少年对本次主题的独特认知和见解。比赛结束,同学们满怀信心地将自己的答卷交给在场工作人员,并有序离开。

本次活动不仅丰富了大学生的课余生活,提高了同学们的文化意识,而且陶冶他们的情操,激发了学生对文学的兴趣,锻炼了文笔。通过此次征文比赛,同学们都能从自身角度思考主题意义,让青少年进一步了解民族意识,增强了自身应具有的民族意识。