经管新闻
您当前的位置:首页  经管新闻
【经管】大学生沙盘模拟经营大赛成功获奖
发布时间:2017-06-25 作者: 浏览次数:100

为了更好的展现大学生的风采,提高大学生的创新创业能力,第九届山东省大学生科技节创新创业沙盘模拟经营大赛(本科组)暨第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东省总决赛于烟台大学举办,2017年6月6日,参赛选手带着奖状回到潍坊学院。潍坊学院经济管理学院魏建平、邵鹏、刑明青三位老师带领着14级会计学(金融与财务外包)1班蔡俊松,张晓楠,马田,魏晓彤,谭渝霖五名同学参加了此次决赛。

比赛前昔,参赛成员们在致远楼和知新楼的实验室进行了为期两周的刻苦训练。在两周的时间里,参赛成员们放弃了自己的周末以及节假日的时间,每天都坚持进行长达十二个半小时的比赛训练,即使中午吃饭时间也是一边吃饭一边训练,绝不耽误一点时间。赛前的充分准备,让他们在比赛的时候每个人都精神饱满,满怀自信,比赛的时候,他们充分利用所学知识以及老师所指导的一些经验,临危不惧,解决了一个又一个难题,小组成员之间相互配合、齐心协力,一个虚拟的公司在他们的操作下开始正常运营。

激烈的比赛之后,经济管理学院代表队荣获山东省总决赛二等奖。这次比赛不仅展现了经济管理学院学生的能力,也为经济管理学院的学生们树立了良好的榜样。