经管新闻
您当前的位置:首页  经管新闻
【经管】召开诚信教育活动工作安排会议
发布时间:2017-06-25 作者: 浏览次数:49

为贯彻落实山东省教育厅鲁教法的通知要求,深入推进大学生诚信教育,普遍提高大学生的诚信意识,使大学生了解诚信的基本内容,潍坊学院经济管理学院学生会于2017年5月7日晚上在致远楼401开展诚信教育活动工作安排会议。2015级班长团支书参加了本次会议。

本次活动通过多种形式开展宣传和教育实践活动,坚决落实开展学校下发的“七个一”、国旗下的演讲、诚信征文等活动。以学院书院或班级为单位,从学习、考试、生活小事和为人处世等各方面集体庄严承诺。此次活动分为开展分为三个步骤:第一步,举行一次诚信主题班队会,充分开展诚信大讨论;第二步,开展班会,征集诚信案例,讲诚信小故事,充分挖掘历史和现实生活中有关诚信的故事;第三步,开展班会,举行一次诚信承诺仪式。
会上对诚信问题开展讨论,促进学生的凝聚诚信共识,树立学生的诚信意识。大力培育和践行社会主义核心价值观,突出抓好诚实教育和守信教育,将诚信教育融入到法治教育中。会议顺利进行,会上气氛热烈积极,班长团支书积极讨论互相交流,为办好本次活动出谋划策。

本次会议通过多种形式开展宣传和教育实践活动,使大学生了解诚信的基本内容,充分认识诚信是立身之本、做人之道,增强大学生的诚信意识和法律素质,牢固树立守信光荣、失信可耻的思想观念,为诚信教育活动的开展做好了铺垫。