经管新闻
您当前的位置:首页  经管新闻
让青春发声,筑梦想启航
发布时间:2017-06-25 作者: 浏览次数:58

2017年4月14日上午,潍坊学院经济管理学院于致远楼403教室召开了“怎样做一名合格团员”主题团课,经济管理学院团总支副书记于敏主讲,经济管理学院各团支部书记参与其中。

中午12点15分,团课正式开始。经济管理学院团总支副书记于敏首先向各团支部全体团员讲解了什么是共青团,共青团的创建过程、发展过程以及不断完善的过程。接着,于敏书记又向大家讲述了共青团员的义务,要求大家自觉遵守团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。最后,于敏书记提出了身为团员的责任不只是交团费,身为团员还要加强团员经常性教育的总体要求,加强团员经常性教育的主要目标,加强团员经常性教育的工作原则,进一步增强团员政治意识。坚持不懈的用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装团员,构筑强大的精神支柱,教育引导团员牢固树立共产主义远大理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,在思想上、政治上和行动上与党中央保持一致。在场的团支书记认真聆听于书记的讲话,仔细剖析于敏书记所讲的内容,均表示获益匪浅。

通过此次主题团课,使团员们认识到自己的责任与义务,同时认识到团员不仅仅是一个头衔而是一种荣耀,要虚心向人民群众学习,热心帮助青年进步,及时反映青年的意见和要求,以崭新的精神面貌迎接新的挑战。