经管新闻
您当前的位置:首页  经管新闻
经管学院参加“网中网杯”大学生财务决策大赛获得佳绩
发布时间:2017-05-24 作者: 浏览次数:148

为深化教育教学改革,进一步提高大学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,潍坊学院经济管理学院特组织师生参加了第五届“网中网杯”大学生财务决策大赛。
       本次财务大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,厦门网中网软件有限公司、厦门网中网财务技术有限公司联合承办。大赛采取团队竞赛模式,从一个CFO 的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动,从而在企业实操中锻炼学生的决策能力、风险管控能力、税收筹划能力、团队协作能力。

经济管理学院从3月30日起,从会计学专业遴选了24只队伍,在刘鹏院长、刘建波副院长、刘孝民、吴海鹏、张洪友、王来群、郎丰玮等老师的指导下进行赛前培训,并随后举行由海正会计冠名的校内赛。5月5日,在本校校内赛晋级的会计学专业蔡浚松、魏晓彤、谭渝霖、张晓楠、马田同学组成的队伍代表潍坊学院参加了北区大区赛。本届大区赛有全国 220 所本科院校参加,我校团队经过激烈角逐获得了山东省第二名,北区二等奖的好成绩,并成功晋级36强。该队将于今年7月在南京审计学院进行的全国总决赛。

经过校赛、大区赛的层层选拔,通过一个月训练及比赛学生们都深刻的体会到会计知识与财务知识的重要性,对以前学过的知识有了更加综合的认识,团队合作能力也有很大提高,所有同学已为7月的全国总决赛积累了充足的知识储备。

预祝经管学院在全国总决赛取得更好成绩!