经管新闻
您当前的位置:首页  经管新闻
【经管】第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛圆满结束
发布时间:2015-11-24 作者:王静 郭景誉 浏览次数:209

2015年11月22日,在青岛啤酒博物馆举行的第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛决赛现场答辩落下帷幕,也标志着第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛取得圆满成功。

21日下午,经过层层筛选的6组选手陆续到达了青岛啤酒博物馆。这6组选手从最初1500余组报名的参赛队伍中脱颖而出,历经了初赛、复赛、和决赛的选拔,成为千里挑一的微营销佼佼者。看着他们青春洋溢的笑脸,也让我们看到了梦想的力量。集合完毕,在解说员的带领下,选手们参观了青岛啤酒博物馆,领略了青岛啤酒一百多年的辉煌发展历程,同时对青岛啤酒的文化历史有了更加切身的体会。

11月22日上午8:30,第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛决赛答辩正式开始。在答辩现场,邀请到了青岛啤酒营销总裁助理、山东省区总经理燕争光先生、中国海洋大学苗锡哲老师、济南大学祝晓斐老师、山东艺术学院景虹梅老师、鲁东大学李辉老师、山东大学付宜强老师、山东农业大学刘帅老师担任评委及颁奖嘉宾。另外到场的嘉宾还有青岛啤酒山东省区市场部经理张刚先生、泰山学院杜鹏老师、耿禧则老师、周鑫老师。

本次大赛共分为初赛、复赛和决赛(含答辩)三个环节。自4月15日启动报名以来,中国海洋大学微营销领域权威人士苗锡哲等老师受邀到山东省内多所高校进行了微营销前沿巡回知识讲座,受到了老师和同学们的热烈欢迎。经过激烈的竞争,200支队伍进入复赛。在复赛阶段,选手们对青岛啤酒的企业文化和企业故事进行了更加深入的了解后,对初赛的作品进行了完善并创作出了更多更优秀的作品。经过大赛组委会及海大知名教授的评审后,60组队伍进入决赛。在更为激烈的决赛环节,选手们的作品更加精益求精,对青岛啤酒的认识也更加深入,在此期间出现了很多优秀的作品。例如:沙画类《一个青啤人的一生》、故事类《一万零一个瓶盖》、音乐类《青啤倒满来》、动画类《青啤-为自己代言》、娱乐类《青啤大爆炸》、创意类3D青岛啤酒酒吧、新应用APP以及众多海报和文案类,展现了当代大学生活跃的思维和创造力。

经过三轮的评审、筛选,最终评出了最佳视频奖,最佳音乐奖,最佳创新奖,最佳海报奖,最佳文案奖以及微营销能手奖,以及6组最优秀的选手进入决赛答辩一决雌雄。如今经过4个小时的精彩答辩,第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛金银铜得主最终揭晓。来自我校经济管理学院的Vfour团队也取得了不俗的成绩,获得了微营销能手奖。取得如此骄人的成绩,与我校的积极配合分不开。由我校经济管理学院首先在校内积极宣传发动,在本校内举行“畅享微时刻,欢聚微时代”第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛并评选出最优秀的作品。在比赛过程中,全校各个院系积极参加并都拿出了非常优秀的作品,我们也请到了专业的老师担任评委,对参赛作品进行点评和指导。来自经济管理学院的Vfour的作品在众多作品中脱颖而出。 在经过校内的推选之后,经管的团队更加积极备战省赛,在这过程中,收获的是充实,是团队之间的情谊。凭借着一颗颗充满活力且富有创意的心,经过不懈的努力终于挺进省赛,最终取得了不俗的成绩,为经济管理学院、为潍坊学院争得了荣誉。

青岛啤酒营销总裁助理、山东省区总经理燕争光先生在赛事结束的演讲致辞中指出,很高兴看到第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛又一次的成功举办,再次涌现出更多、更好的微营销团队和营销案例,并表示青岛啤酒将会持续关注对学生创意思维的培育培养,为大学生提供展现自我的平台。随后燕总又言传身教,从自身丰富的从业经历出发,绘声绘色地阐述了一个营销高手的成长史,令现场的学生们敬佩不已。

第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛为大学生提供了一个充满创意的平台,让他们对当下的新营销方式进行了探索并做出了实践,提升了学生对新兴理论和技术的应用能力。并且通过大赛搭建平台,促进了山东省高校师生间的学术沟通与交流,增进了校际之间的合作与研讨。

2015年,青岛啤酒始终关注校园渠道的绿色发展,旨在通过为有思想、有营销头脑的学生在校内搭建一个平台,为学生提供一个展现自我的机会,也为青岛啤酒营销团队输送了大量品牌素养的优秀营销人员。2016年也即将临近,青岛啤酒山东省区将持续结合市场大环境,研究、探索校园渠道的结合模式,进一步提升校园学生的活力及想象力。相信有青岛啤酒的大力支持,我们的大学生微营销创意大赛将会越来越好,让我们共同期待下一届大学生微营销创意大赛的精彩!至此,第三届青岛啤酒大学生微营销创意大赛完美落幕。希望我校在以后的比赛中能有更多更优秀的作品,取得更加辉煌的成绩!